Клуб читателей
ГОРДОН
 

Знаток Друзь о попытке подкупа на "Кто хочет стать миллионером?": Все было с точностью до наоборот

Главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер провоцировал игроков на нечестную игру, утверждает магистр "Что? Где? Когда?" Александр Друзь. Бер обвинил его в попытке купить правильные ответы на вопросы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Друзь: Понимаю, как глупо я поступил
Друзь: Понимаю, как глупо я поступил
Фото: Александр Друзь / "ВКонтакте"

Магистр телеклуба "Что? Где? Когда?" Александр Друзь заявил в интервью РБК, что сделку о покупке правильных ответов на вопросы телеигры "Кто хочет стать миллионером?" ему предложил главный редактор Илья Бер. По словам Друзя, он лишь "старательно подыграл ему".

Бер 12 февраля заявил, что Друзь пытался подкупить его, обещая отдать часть главного приза – 3 млн руб. (1,23 млн грн). По словам главреда, у него есть запись телефонного разговора со знатоком.

"Голос на записях Бера действительно мой, и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", – сказал Друзь.

По словам магистра, он "удивился и даже восхитился этой наглости".

"Человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл", – рассказал игрок.

По его словам, Бер позвонил и начал диктовать вопросы и ответы.

Друзь сообщил, что рассказал о ситуации другому игроку "Что? Где? Когда?" Виктору Сидневу, с которым собирался принимать участие в игре "Кто хочет стать миллионером?". Они решили, что "если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству "Миллионера".

"Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче я делал вопрос для одного из турниров по "Что? Где? Когда?". Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось", – заключил Друзь.

Речь идет о программе, которая была записана 23 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 23.42
29 февраля, 2016 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации