ГОРДОН
 
 

Золотые слитки, драгоценности, сабли и крупная сумма денег. У российского сенатора Арашукова прошли обыски. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принадлежащая Арашуковым коллекция холодного оружия
Принадлежащая Арашуковым коллекция холодного оружия
Скриншот: Телеканал 360 / YouTube

У члена Совета Федерации РФ от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации преступного сообщества, организации двух убийств и давлении на свидетеля, и его отца Рауля Арашукова прошли обыски. При обысках обнаружены и изъяты крупная сумма денег, большое количество драгоценностей, среди которых килограммовые золотые слитки, а также коллекция холодного оружия, в том числе кинжалы и сабли. Видео обысков опубликовал телеканал 360.

Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Парламентарии проголосовали за лишение его неприкосновенности. "Единая Россия" уже приостановила членство Арашукова в партии до выяснения обстоятельств. В тот же день суд арестовал сенатора на два месяца.

В Следкоме РФ заявили, что его подозревают в заказных убийствах активиста черкесского молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Оба убийства были совершены в 2010 году. По данным ТАСС, Арашукова подозревают еще в нескольких тяжких преступлениях, среди которых – организация преступного сообщества или участие в нем.

Также был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, который занимает должность советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз". В Следкоме РФ отмечают, что Арашуков-старший подозревается в причастности к хищениям газа у "Газпрома" на сумму более 30 млрд руб.

видео

Видео: Телеканал 360 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации