ГОРДОН
 
 

Зять Трампа не предлагал россиянам создание секретного канала связи с Трампом – СМИ

Идея создания секретного канала связи с президентом США Дональдом Трампом принадлежала не его зятю Джареду Кушнеру, а российской стороне, сообщает телеканал Fox News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США Кушнера проверяют по делу о возможных связях окружения Трампа с Россией
В США Кушнера проверяют по делу о возможных связях окружения Трампа с Россией
Фото: ЕРА

Зять президента США и его советник Джаред Кушнер встречался с послом РФ Сергеем Кисляком, однако не предлагал ему создание специального канала связи – эту идею предложили россияне, сообщает Fox News со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

Встреча между Кушнером и Кисляком, которая прошла в декабре в Trump Tower, была связана с сирийским вопросом, утверждают источники телеканала.

По их данным, идея создания постоянного секретного канала никогда не обсуждалась. В разговоре речь шла только о возможности провести одноразовый звонок по Сирии.

Источник также сообщил Fox News, что в ходе встречи Кушнера и Кисляка российская сторона утверждала, что политика администрации экс-президента США Барака Обамы в отношении Сирии была "глубоко ошибочной".

26 мая The Washington Post, ссылаясь на отчеты американской разведки, сообщила, что Кушнер обсуждал в конце 2016 года с Кисляком возможности использования защищенного канала дипломатической связи. Телеканал NBC News сообщил со ссылкой на источники, что ФБР начало проверку Кушнера по делу о возможных связях окружения американского лидера с Россией.

В марте сообщалось, что комитет по разведке Сената США планирует организовать слушания с Кушнером в связи с его контактами с Кисляком.

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации