Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зятю испанского короля сократили срок тюремного заключения по делу о финансовых махинациях

Верховный суд Испании рассмотрел апелляцию Иньяки Урдангарина, мужа сестры короля Испании Фелипе VI. Он признан виновным в растрате, мошенничестве и налоговых преступлениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Урдангарин должен отправиться в тюрьму
Урдангарин должен отправиться в тюрьму
Фото: ЕРА

12 июня Верховный суд Испании сократил срок тюремного заключения для Иньяки Урдангарина, мужа сестры короля Фелипе VI Кристины де Бурбон. Вместо шести лет и трех месяцев он проведет за решеткой пять лет и 10 месяцев, говорится на сайте суда.

После апелляции адвокатов на приговор суда первой инстанции с Урдангарина сняли одно из обвинений в подделке документов своего некоммерческого фонда Noos.

Остальные пункты обвинения оставлены в силе. Сумма штрафа, который должен будет заплатить родственник монарха, осталась прежней – €512 тыс.

Уголовное дело о растрате, мошенничестве и налоговых преступлениях было открыто в 2010 году. После разразившегося скандала в 2011 году Кристину и ее супруга, бывшего игрока сборной Испании по гандболу, отстранили от участия в официальных мероприятиях королевской семьи, а в 2015 году король Испании Фелипе VI лишил сестру титула герцогини Пальма-де-Майоркской.

В феврале суд Пальма-де-Майорки признал Урдангарина и его делового партнера виновным в получении некоммерческим фондом от местных властей контрактов по завышенным ценам. Кристину де Бурбон приговорили к денежному штрафу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2017 10.35
1 февраля, 2018 09.45  
7 января, 2014 13.03
2 января, 2015 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации