Клуб читателей
ГОРДОН
 

23 детеныша панд стали участниками празднования китайского Нового года. Фоторепортаж

20 января на базе по разведению и исследованию больших панд в городе Чэнду провинции Сычуань в Китае журналистам показали 23 маленькие панды, родившиеся в 2016 году. Как пишет "Синьхуа", событие было приурочено к наступлению праздника Весны – Нового года по китайскому лунному календарю.
Теги: Китай, панды
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 декабря, 2016 10.53  
12 декабря в зоопарке Атланты (США), в соответствии с китайской традицией, на сотый день после рождения близнецам-пандам дали имена. Как сообщает пресс-служба зоопарка, в интернет-голосовании, целью которого был выбор имен малышам, приняли участие более 23 тысяч человек. В итоге панды получили имена Я Лунь и Кси Лунь, что в переводе означает "элегантный" и "счастливый".
5 ноября, 2016 09.20  
4 ноября впервые вышел на улицу на прогулку первый детеныш панды, рожденный в июле этого года на Шанхайской базе китайского центра охраны и изучения гигантских панд. Как передает китайское агентство "Синьхуа", маленькая самка по кличке Хуашэн (в переводе "арахис") уже весит более 7 кг и отличается прекрасным здоровьем.
16 октября, 2016 10.55  
Обитающие в зоопарке Торонто в Канаде детеныши гигантской панды Цзя Паньпань и Цзя Юэюэ отметили 14 октября свой первый день рождения, передает китайское агентство "Синьхуа". Панды-близнецы, появившиеся на свет в октябре прошлого года у прибывшей из Китая самки Эршунь, стали первыми представителями этого редкого вида животных, родившимися на территории Канады.
5 сентября, 2016 08.42 |обновлено
Всемирный фонд дикой природы поменял статус больших панд с "вымирающего" на "уязвимый" вид.
2 сентября, 2016 10.35  
В инкубаторе мадридского зоопарка (Испания) в ночь на 30 августа у гигантской панды Хуа Зуй Ба родился детеныш. Как передает China News Service, вес новорожденной панды – 180 граммов, и она самка. 13-летняя мама-панда Хуа Зуй Ба в 2007 году переехала из Китая в Испанию и в 2013 году родила близнецов.