Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Бандера, вставай!" Националисты в Киеве требовали отставки Авакова и переаттестации полицейских. Фоторепортаж

Акция и митинг против злоупотреблений в Национальной полиции прошли вечером 18 февраля в Киеве, сообщает "Радіо Свобода". В акции участвовали представители С14, "Правого сектора", ВО "Свобода" и других националистических организаций. Среди требований активистов – обязательное ношение спецназовцами идентификационных номеров на шлемах и жетонах, завершение люстрации и полная переаттестация всех спецподразделений полиции, деполитизация органов внутренних дел и отставка главы МВД Арсена Авакова. Участники акции спроецировали на здание министерства девиз шествия "Бандера, вставай!", а также ролик с демонстрацией насилия со стороны "Беркута" на Майдане.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 февраля, 2019 18.54  
Активисты проводят шествие в центре Киева против "оборотней в полицейских погонах". Его транслирует в Facebook "Національний центр правозахисту".
18 февраля, 2019 00.13
Ультраправое украинское движение "Азов" ищет сторонников и лоббистов в США и надеется установить контакты с американскими военными, говорится в расследовании Bellingcat.
16 февраля, 2019 16.41
В украинской власти есть центры, которым нужно "зарубить" расследование о преступлениях на Евромайдане, считает адвокат Евгения Закревская. При этом она упомянула министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
10 февраля, 2019 21.32
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал поведение полицейского, который при задержании активистов 9 февраля крикнул "Ложись, Бандера!", недопустимым.