ГОРДОН
 
 

Бранденбургские ворота в Берлине подсветили в цвета британского флага в память о погибших в Лондоне. Фоторепортаж

4 июня Бранденбургские ворота в Берлине осветили в цвета флага Великобритании в память о жертвах теракта в Лондоне. Фото из столицы Германии опубликовало агентство ЕРА. Вечером 3 июня в центре Лондона неизвестный на фургоне наехал на людей. Затем из транспортного средства выскочило три человека, они начали наносить людям ножевые ранения. В результате теракта погибло семь человек. Полиция застрелила троих подозреваемых в его совершении. 48 человек госпитализировали в пять больниц города, нескольким людям помощь оказали на месте происшествия. Полиция задержала 12 человек в связи с терактом. Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июня, 2017 08.56
Канадка Крисси Арчибальд дома работала в приюте для бездомных, а в Европу она переехала к жениху, пишет The Telegraph.
4 июня, 2017 21.55
Глава полиции Лондона Крессида Дик заявила, что при ликвидации троих террористов, устроивших теракт в столице Великобритании 3 июня, был ранен случайный прохожий.
4 июня, 2017 18.51
Пользователи обратили внимание, что бежавший старался не пролить пиво на бегу, и назвали его символом стойкости британцев перед лицом террора.
4 июня, 2017 16.08
Мэр Лондона Садик Хан заявил, что в связи с терактом количество полицейских на улицах города увеличат, поэтому жителям и гостям Лондона "нет причин беспокоиться". Президент США Дональд Трамп раскритиковал его за политкорректность.
5 июня, 2017 00.57
По сообщению боевиков, нападения в Лондоне вечером 3 июня совершили "отряды борцов исламского государства", сообщает агентство Reuters.