Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Чорновил и журналисты". В Киеве открывается выставка редких фотографий лидера "Народного руху". Фоторепортаж

19 декабря в Верховной Раде откроется фотовыставка "Вячеслав Чорновил и журналисты", посвященная 80-летию со дня рождения лидера "Народного руху України", Героя Украины Вячеслава Чорновила, который был народным депутатом с 1990-го по 1999 год. В экспозиции будут представлены 30 раритетных фотографий, на которых Вячеслав Чорновил изображен вместе с представителями различных средств массовой информации. Цель выставки – зафиксировать для истории причастность журналистов к возрождению Украинского государства, сообщил пресс-секретарь Чорновила Дмитрий Понамарчук. Он опубликовал в Facebook несколько снимков с готовящейся выставки.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 декабря, 2017 18.43
Реальным журналистам подать заявку на аккредитацию в парламенте – не проблема, так как для них это сфера профессиональной деятельности, заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар, которая предложила Верховной Раде обязать парламентских журналистов аккредитовываться на каждую сессию отдельно.
24 февраля, 2017 13.46
Народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко Виктор Кривенко отметил, что три года назад апелляционный суд отменил закрытие дела об убийстве основателя "Народного руху України" Вячеслава Чорновила, но до сих пор никто не наказан за это преступление.
21 сентября, 2017 00.14
Народный депутат от Радикальной партии Олег Куприенко озвучил свой план борьбы с журналистами, которые рассказывают о низких ценах в столовой Верховной Рады.
23 августа, 2016 12.27  
24 августа 1991 года группа народных депутатов по предложению Вячеслава Чорновила после принятия Акта о независимости внесла в зал Верховной Рады государственный флаг. "Мне сказали, что на улице тот флаг, с которым украинцы стояли на баррикадах возле Верховного Совета России (во время попытки госпереворота в Москве в августе 1991."ГОРДОН"). Я прошу, чтобы именно этот флаг был установлен в нашем зале", – сказал Чорновил. Согласно стенограмме, на тот момент глава Рады Леонид Кравчук поддержал предложение нардепа. "Речь идет о памятном флаге, который был на танке, защищавшем Верховный Совет РСФСР... Я считаю, что он завоевал право быть в этом зале", – сказал Кравчук. Видео, как депутаты заносили знамя, опубликовали сегодня на странице парламента в Facebook.