Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Элемент гибридной войны со стороны РФ". В Киеве сорвали попытку провокации под посольством Польши. Фоторепортаж

7 июля правоохранители предотвратили попытку провокации возле посольства Польши в Киеве. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в своем Facebook назвал инцидент "одним из элементов гибридной войны со стороны Российской Федерации". По его словам, основной целью акции было "подорвать добрососедские отношения Украины и Польши, дискредитировав Украину в глазах международного сообщества". У более чем двух десятков задержанных изъяли оружие, патроны, газовые баллончики, электрошокеры, ножи, растопочные смеси, маски, плакаты и другие орудия. Служба безопасности Украины отмечает, что каждому из участников акции обещали по 1 тыс. грн за участие в хулиганских действиях.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 июля, 2017 17.50
Брошенный в стену львовской синагоги "коктейль Молотова" и обстрел Генерального консульства Польши в Луцке в марте 2017 года – звенья одной цепи, считает внефракционный депутат Борислав Береза.
23 июня, 2017 02.33
Редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва, которого правоохранители подозревают в вымогательстве, – российский пропагандист и кремлевский "соловей", считает советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
7 июля, 2017 02.19  
Украинский журналист Роман Бочкала рассказал в Facebook, что в городе Святогорске Донецкой области Украины активисты провели эксперимент, чтобы выяснить, узнают ли местные жители на портрете лидера ОУН Степана Бандеру. Он отметил, что многие не узнали "мужчину с портрета". "Были варианты Шухевич, какой-то депутат, воин АТО... С ходу Героя Украины узнали только двое молодых парней – переселенцев из Донецка. Они свободно разговаривали на украинском и были очень приветливы. В отличие от старшего поколения. Их уже не переделаешь", – написал он. Бочкала опубликовал видео, как несколько женщин "побежали от Бандеры как черт от ладана".
6 июля, 2017 17.42
Улицы в Мукачево Закарпатской области, которые носили имена главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера ОУН Степана Бандеры, теперь будут называться в честь бывших предстоятелей Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара и Андрея Шептицкого. Такое решение горсовет Мукачево принял 6 июля.