ГОРДОН
 
 

"Хватит терпеть". В Киеве прошел марш за права женщин. Фоторепортаж

Активисты нескольких правозащитных и феминистских организаций приняли участие в марше за права женщин в Киеве. Он прошел под лозунгом "Хватит терпеть". Участники шествия требовали положить конец практике дискриминации украинских женщин в семье и на работе. Они призвали Украину присоединиться к Стамбульской конвенции против домашнего насилия. Агентство EPA публикует фотографии с марша.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 марта, 2018 17.55  
Сегодня на Театральной площади Ужгорода неизвестные напали на участниц акции по защите прав женщин. Девушек с плакатами облили красной краской. Журналистка Ани Никогосян на своей странице в Facebook обнародовала видео происшествия. По ее словам, нападение с краской устроили члены националистического движения "Карпатська Січ". Пострадавших участниц акции забрала "скорая" для оказания помощи. В управлении патрульной полиции Закарпатской области сообщили, что патрульные догнали и задержали троих нападавших, которых уже доставили в отделение полиции. Еще одного человека задержали для дачи объяснений по делу.
8 марта, 2018 16.16
Сторонники правых сил применяли зеленку и слезоточивый газ против шествия феминисток в украинской столице, сообщают очевидцы.
8 марта, 2018 12.18
Женщины гораздо чаще, чем мужчины, рискуют остаться без работы, говорится в докладе Международной организации труда, которая действует под эгидой ООН.
8 марта, 2018 11.10
В Киеве в связи с проведением соревнований по авторалли для женщин улица Крещатик будет перекрыта с 8.00 до 22.00.