ГОРДОН
 
 

К Гонконгу приближается тропический шторм "Пакхар". Фоторепортаж

Гонконг страдает от дождей и ветра, вызванных приближением к региону тропического шторма "Пакхар". Фотографиями непогоды поделилось агентство ЕРА. Агентство Reuters сообщает, что метеорологическая служба Гонконга объявила восьмой уровень штормового предупреждения по 10-балльной шкале. В городе парализовано транспортное сообщение, закрыты учебные и государственные учреждения, офисы и магазины.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 августа, 2017 17.20  
Ураган "Харви" обрушился на Техас вечером 25 августа. По данным метеорологов, это самый мощный шторм в США за последние 10 лет. Как сообщила Национальная метеорологическая служба США, урагану "Харви" была присвоена четвертая категория опасности из пяти возможных. Утром 26 августа категория была понижена до третьей. Агентство ЕРА опубликовало фотографии с места событий, а также вид "Харви" из космоса.
26 августа, 2017 04.27
"Харви" уже соответствует четвертой категории по шкале ураганов (самая мощная – пятая категория).
14 августа, 2017 07.32
Скорость ветра в эпицентре шторма составляет около 17,9 м/с, отмечает Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами.
13 августа, 2017 21.55  
В результате ливней и сильного ветра, которые прошлись по территории Закарпатья в ночь с 12-го на 13 августа, подтоплены дворы, отрезки дорог местного значения в Ужгороде и Берегово, сообщает пресс-служба управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области. Спасатели ликвидировали подтопления в 10 дворах. По данным издания Mukachevo.net, сильный ветер валил деревья в селе Мирча Березнянского района, а также на автодороге Киев – Чоп в районе села Нелипино Свалявского района. Пострадавших и погибших нет. "По состоянию на утро воскресенья без электроэнергии остается восемь населенных пунктов Мукачевского и Береговского районов", – заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.
22 июня, 2017 09.10
В штате Алабама в США в результате шторма погиб 10-летний ребенок.
8 июня, 2017 04.42  
В районе южноафриканского Кейптауна в результате сильного шторма восемь человек погибли и тысячи были вынуждены покинуть свои дома, сообщает агентство Reuters. Это мощнейший шторм за последние 30 лет, высота штормовой волны в океане достигает 12 метров, отмечает The South African.