Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Тайвань обрушился тропический шторм "Байлу". Фоторепортаж

24 августа в южной части Тайваня бушевал тропический шторм "Байлу", шесть человек пострадали. Об этом сообщает CNA. Из-за непогоды группа туристов оказалась заблокирована в горной местности в округе Хуалянь. Власти выдали 17 предупреждений о возможных оползнях. Повреждено 660 домов, зафиксировано 25 подтоплений, движение на ряде дорог прервано. Ожидается, что ливни будут продолжаться еще сутки.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 апреля, 2018 19.14
14 иностранных туристов были вынуждены провести ночь в горах после того, как налетел снежный шторм, четыре человека замерзли насмерть, сообщает швейцарская полиция.
3 мая, 2018 16.09  
В Индии число жертв песчаной бури, которая прошлась по нескольким штатам 2 мая, превысило 100, сотни человек пострадали. Об этом сообщает Hindustan Time. Местные власти отметили, что причиной большинства смертей стали разрушения жилых домов. Наибольшее количество погибших в штате Уттар-Прадеш – 64 человека, в Раджастане – 31. Также погибшие есть в штатах Уттаракханд, Пенджаб и Мадхья-Прадеш.
6 января, 2019 12.27
126 человек погибли в результате оползней, которые были вызваны проливными дождями на Филиппинах.
15 августа, 2019 13.59  
Сегодня на запад Японии обрушился тайфун "Кроса", который принес сильные ветры и проливные дожди. Видео приближения стихии обнародовало издание KyodoNews в своем YouTube. Власти предупредили жителей об угрозе оползней и наводнений, а также рекомендовали эвакуироваться из опасных районов. Ожидалось, что порывы ветра в пик тайфуна составят до 144 км в час. По данным издания, 16 человек пострадали, более 7 тыс. уже покинули свои дома. Метеорологическое агентство Японии прогнозирует проливные дожди. Агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями заявило, что утром спасли группу из 18 человек, включая детей, которые оказались у реки в префектуре Оита. Они не могли выбраться самостоятельно из-за стремительного разлива реки.