Клуб читателей
ГОРДОН
 

На юге Франции горят леса. Фоторепортаж

На юге Франции продолжают бушевать лесные пожары. Об этом сообщает Quest France. На острове Корсика огнем объяты около 1500 га леса. 24 июля в городе Карро на северо-западе от Ниццы из-за стихийного бедствия началась эвакуация местных жителей. Местные власти сообщили, что огонь усиливается мощным ветром и представляет угрозу для домов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 июля, 2017 23.40
Власти эвакуируют жителей города Карро недалеко от Ниццы, потому что лесные пожары угрожают их домам.
24 июля, 2017 20.20
23 июля в Черногории подросток из Польши в лесу поджег сигарету, которая вызвала возгорание травы и кустарника, распространившееся дальше. Он был задержан полицией страны на 72 часа.
24 июля, 2017 08.53  
23 июля авиация Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям участвовала в тушении лесных пожаров в горных районах на юго-западе от города Тиват и северо-западе города Подгорица. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства. За сутки самолет ГСЧС Ан-32П сбросил на очаги возгорания 72 тонны воды, а всего с начала операции – 376 тонн воды. Самолет был направлен в Черногорию 18 июля по просьбе властей страны, где из-за длительной жары, сильных порывов ветра и отсутствия дождей огонь быстро распространяется в лесных массивах.
24 июля, 2017 01.10
Практически все районы Албании затронули лесные пожары. Вблизи столицы страны Тираны, где горят хвойные леса, ситуацию удалось взять под контроль.
19 июля, 2017 16.43 |обновлено  
В центре и на севере Португалии бушуют лесные пожары, сообщает агентство EFE. Они вспыхнули в начале лета и продолжаются до сих пор. Жертвами стихии стали десятки людей. Несмотря на то, что в целом интенсивность пожаров начала снижаться, в отдельных районах страны все еще сохраняется сложная ситуация. До сих пор не удается погасить пожар в районе города Вила-Нова-ди-Фош-Коа, который находится на севере страны, недалеко от испанской границы. В операции на этом участке задействованы 267 пожарных и 67 единиц спецтехники.
18 июля, 2017 08.30
По предварительной версии, возгорание произошло в результате проведения учебных стрельб на территории воинской части вблизи Гвардейского в Днепропетровской области.