Клуб читателей
ГОРДОН
 

Надаль в 10-й раз выиграл Roland Garros. Фоторепортаж

31-летний теннисист из Испании Рафаэль Надаль стал победителем Открытого чемпионата Франции по теннису 2017 года. В финальном матче он за 2 часа и 5 минут обыграл Стэна Вавринку из Швейцарии – 6:2, 6:3, 6:1, сообщает официальный сайт соревнований. Это десятая победа Надаля на крупнейшем грунтовом турнире года, больше чем он никто не становился триумфатором в Париже. Свой первый Roland Garros он выиграл в 2005 году. Кроме того, в его активе еще пять побед на турнирах "Большого шлема".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 мая, 2017 23.59  
21-летний теннисист Максим Аму из Франции лишен аккредитации на Roland Garros 2017 после инцидента в прямом телеэфире, сообщает Sky News. 29 мая он уступил в первом раунде Пабло Куэвасу из Уругвая, а во время послематчевого интервью неожиданно обнял и поцеловал журналистку телеканала Eurosport Мали Тома. Журналистка сказала, что поведение игрока было "очень невежливым" и что если бы не прямой эфир, она бы его стукнула. Организаторы турнира запретили Аму появляться на стадионе, а руководство телеканала потребовало публичных извинений. Игрок опубликовал в своем Facebook извинения перед Тома, пояснив свое поведение эмоциями от только что завершившегося матча.
7 июня, 2017 17.19 |обновлено
Симона Халеп из Румынии вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв украинку Элину Свитолину.
7 июня, 2017 19.38
В проигранном на Roland Garros поединке 1/4 финала первая ракетка Украины Элина Свитолина была лучше своей соперницы из Румынии Симоны Халеп, считает бизнесмен Юрий Сапронов, который финансирует теннисистку.
7 июня, 2015 20.44  
Швейцарский теннисист Стэн Вавринка стал победителем Открытого чемпионата Франции (Roland Garros), обыграв в финале первую ракетку мира, серба Новака Джоковича. Матч закончился со счетом 6:4, 4:6, 3:6, 4:6 в пользу швейцарца. Для Вавринки победа на Roland Garros стала второй в турнирах "Большого шлема": в прошлом году он выиграл Australian Open. Для Джоковича это поражение стало уже третьим проигрышем в финале Открытого чемпионата Франции, предыдущие два раза он проигрывал Рафаэлю Надалю. При этом в активе серба восемь побед в турнирах "Большого шлема".