ГОРДОН
 
 

Объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2017. Фоторепортаж

В Амстердаме объявили результаты конкурса фотографии World Press Photo 2017, сообщает сайт организации. Главный приз отдали турецкому фотографу Бурхану Озбилиджи, который сделал снимок убийцы посла России в Турции. В рамках конкурса лучшие работы выбирали в восьми категориях: "Современные проблемы", "Повседневная жизнь", "Главные новости", "Долгосрочные проекты", "Природа", "Люди", "Спорт" и "Срочная новость". Конкурс World Press Photo проводится с 1955 года. Главный победитель получает приз в размере €10 тыс., вручается он снимкам, которые представляют собой событие большой журналистской важности. В 2015 году фотографией года была названа работа Мэдса Нильссена, на которой изображена гей-пара из Петербурга.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 февраля, 2016 19.58  
В четверг, 18 февраля, были объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2016. Главный приз получил Уоррен Ричардсон за снимок беженцев, сделанный на сербско-венгерской границе в августе 2015 года. Работа называется "Надежда на новую жизнь".
25 января, 2015 16.20
В фотоконкурсе могут принять участие лица любого возраста, пола и вероисповедания, заявляют организаторы мероприятия.
5 марта, 2015 11.44
Фотограф Джованни Троило получил первый приз за серию фото "Черный город – Темное сердце Европы" о Валлонском городе Шарлеруа.
10 декабря, 2016 20.13
На снимке украинского фотографа Тараса Дутки, который занял 11-е место, изображена заброшенная обсерватория на горе Поп-Иван в Карпатах.
18 июня, 2016 21.30  
Во время конкурса "Мисс Москва", пока на сцене короновали победительницу, за кулисами устроила драку участница под номером 32 Екатерина Ревякина, 20-летняя студентка Национального госуниверситета физкультуры, кандидат в мастера спорта по баскетболу. Ревякина таскала за волосы некую Марину, которая в шоу не участвовала. Как сообщила корреспондент издания "КП", девушки выдирали друг другу волосы и чуть не переломали носы. По слухам, участница конкурса набросилась на бывшую подругу Марину, поссорившую ее со спонсором, который что-то ей обещал, возможно, победу на конкурсе.