Клуб читателей
ГОРДОН
 

По всему миру прошла глобальная акция за освобождение Сенцова. Фоторепортаж

1 июня в разных странах мира состоялась глобальная акция в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Фото обнародованы на странице SaveOlegSentsov Campaign во Flickr. В акции приняли участие активисты из Канады, Израиля, Австралии, Польши, России, Франции, Латвии и Бельгии. Планируется, что в дальнейшем к протестам присоединятся Италия, Литва, Эстония, Чехия, Швеция, Швейцария, Грузия, Кувейт, Великобритания, США, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия и Австрия.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 июня, 2018 16.29  
В преддверии чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России с 14 июня по 15 июля, украинские актеры, писатели, музыканты и активисты записали около 20 видеообращений с призывами поддержать заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Соответствующие видео опубликованы на YouTube-канале Free Sentsov.
1 июня, 2018 10.04  
Европарламентарии присоединились к всемирной акции в поддержку объявившего голодовку в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова.
31 мая, 2018 19.55
Несколько десятков украинцев устроили акцию протеста в поддержку осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова у здания посольства России.