Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощник нардепа Мамчура открыл стрельбу на стадионе в Вишневом, где играли подростки. Фоторепортаж

Тест на драгере показал, что содержание алкоголя в организме помощника народного депутата от Блока Петра Порошенко Юлия Мамчура Олега Штанько, который был задержан сегодня после стрельбы на стадионе в Вишневом Киевской области, составляло 2,61 промилле. Об этом сообщает общественное формирование "Департамент охраны" на своей странице в Facebook. "Сегодня, 26 июня, в 11.26 в ОФ "Департамент охраны" позвонил тренер по футболу Влад со словами: "На стадионе в центре Вишневого неизвестный стреляет по детям..." По прибытии на стадионе был задержан мужчина – Олег Ш., около 45 лет, житель Вишневого, с пистолетом Макарова для отстрела резиновых пуль. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, тест на драгере показал 2,61 промилле. Задержанный вел себя вызывающе, ругался нецензурными словами, всех увольнял и говорил, что ему ничего не будет, потому что он помощник депутата Верховной Рады Юлия Мамчура", – говорится в сообщении. В организации заявили, что во время стрельбы на стадионе находилось около 60–70 человек, большая часть – дети, у которых были занятия по футболу. В ходе инцидента был ранен 14-летний подросток. Травма его незначительна.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 июня, 2018 16.50
Помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Юлия Мамчура Олег Штанько задержан, ему грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет, заявил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.
26 июня, 2018 15.45
Помощник на общественных началах народного депутата от Блока Петра Порошенко Юлия Мамчура был задержан после того, как стрелял в подростков, игравших в футбол.