ГОРДОН
 
 

Протесты в Венесуэле продолжаются. Фоторепортаж

Силовики применили слезоточивый газ и дробь для разгона манифестантов вблизи от города Валенсии – административного центра венесуэльского штата Карабобо, сообщил в понедельник в Twitter мэр Сан-Диего Энсо Скарано. "На транспортной развязке Тригаль есть раненные дробью женщины и многочисленные задержанные", – рассказал он. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозиционные силы в гибели людей во время протестов в стране. Протесты в Венесуэле активизировались после того, как 30 марта Верховный суд лишил парламент страны законодательных полномочий, взяв на неопределенный срок его обязанности на себя. В результате столкновений между протестующими и полицией погибли более 30 человек.
Теги: Венесуэла
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 мая, 2017 09.38
Президент Венесуэлы Николас Мадуро уверен, что оппозиция использовала снайперов для убийства мирных граждан.
10 мая, 2017 14.20
10 мая в Венесуэле противники президента Николаса Мадуро выйдут на "Марш говна".
6 мая, 2017 23.34
В столице Венесуэлы Каракасе демонстрантки пели гимн и скандировали "Мы хотим выборов!"
6 мая, 2017 04.36  
В Венесуэле протестующие повалили и подожгли памятник бывшему президенту страны Уго Чавесу, пишет El Nacional. Инцидент произошел 5 мая в штате Сулия, в городе Вилья-дель-Росарио. На видео показано, как двое мужчин сбрасывают статую с постамента, а потом тянут ее по улице, пытаясь разбить оземь.
5 мая, 2017 03.27
Глава студенческой организации политехнического университета штата Ансоатеги Хуан Лопес участвовал в собрании, во время которого к нему подошел неизвестный и произвел несколько выстрелов.
4 мая, 2017 02.00  
В Венесуэле активисты оппозиции возвели баррикады на улицах. Они требуют проведения новых выборов, сообщает "Русская служба BBC". Протесты вызвало решение президента Николаса Мадуро созвать учредительное собрание для изменения конституции страны. Сейчас в парламенте Венесуэлы (Национальной ассамблее) большинство принадлежит оппозиции. Согласно заявлениям Мадуро, новый законодательный орган будет состоять из "представителей рабочего класса". Оппозиция считает созыв учредительного собрания попыткой Мадуро удержать власть.