Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саперы полностью очистили прилегающую к арсеналу в Балаклее территорию. Фоторепортаж

Саперы очистили военный городок и административную территорию 65-го арсенала Министерства обороны Украины в Балаклее Харьковской области и продолжают зачистку периметра. Об этом сообщает пресс-служба министерства. 11 групп разминирования и 10 единиц специальной техники работают над ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, выявлено более 700 взрывоопасных предметов без учета обломков и элементов боеприпасов, говорится в сообщении. К вечеру 27 марта снаряды рвутся стали реже – примерно раз в два–три часа, добавили в пресс-службе.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 марта, 2017 15.34
Работы по разминированию территории вокруг города Балаклея Харьковской области продолжаются, сообщает пресс-служаб президента Украины.
27 марта, 2017 14.20  
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко прокомментировал инцидент на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Видео опубликовано на странице Муженко в Facebook. Он отметил, что украинскую армию не сломить диверсиями или специальными операциями. "Боеприпасов хватит на всех, кто посягает на украинскую землю", – заявил начальник Генштаба, добавив, что ВСУ выстояли в 2014 году, выстоят и в 2017-м.
27 марта, 2017 13.50
В Балаклее и близлежащих селах Харьковской области в результате пожара и взрывов на арсенале боеприпасов повреждены 265 зданий, в том числе 231 жилой дом, все они уже обследованы, сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.
27 марта, 2017 00.40
В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что по состоянию на 20.00 26 марта на технической территории арсенала в Балаклее наблюдались одиночные взрывы боеприпасов периодичностью один взрыв в два часа.