ГОРДОН
 
 

Си Цзиньпин и Меркель представили посетителям зоопарка в Берлине двух панд. Фоторепортаж

Сегодня в зоопарке Берлина глава КНР Си Цзиньпин и канцлер Германии Ангела Меркель представили двух привезенных из Китая больших панд, сообщает немецкое издание Spiegel. Меркель назвала Мэн Мэн и Цзяо Цин "посланниками наших двух стран" и подчеркнула, что это событие является символом дружбы между Германией и Китаем. Панд предоставили Германии в аренду на 15 лет, каждый год аренды будет обходиться зоопарку почти в €1 млн. Издание пишет, что каждая такая панда съедает в день около 18 кг бамбука.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июля, 2017 18.56
Энергокомпания Panda Green Energy в сотрудничестве с ООН ввела в эксплуатацию первую в мире солнечную электростанцию, которая с высоты птичьего полета имеет вид панды.
22 февраля, 2017 17.23  
21 февраля панда по кличке Бао Бао, родившаяся в Национальном зоопарке Вашингтона в США, специальным бортом Boeing 777 компании "Федерал экспресс" отправилась в город Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая. Об этом сообщает китайское агенство "Синьхуа". Как пишет CNN, трехлетняя гигантская панда покинула Смитсоновский национальный зоопарк в Вашингтоне, чтобы за 16 часов перелететь в специально разработанном для полета животных самолете в Китае, где она присоединится к программе по размножению панд. Для путешествия животное обеспечили бамбуком, яблоками и сладким картофелем.
13 апреля, 2017 22.40  
В сети пользуется популярностью ролик о красной панде, которая попыталась напугать камень. Животное встало на задние лапы, приняло забавную стойку и застыло. Красная или малая панда размером немного крупнее кошки, относится к надсемейству куницеподобных. Ареал обитания – Индия, Китай и Непал. Животное занесено в Международную Красную книгу.
17 октября, 2016 11.59
По словам представителя зоопарка, животное пришлось усыпить из-за ухудшающегося состояния здоровья.