Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатели проводят работы на месте прорыва дамбы в Красноярском крае РФ. Фоторепортаж

На месте прорыва технологической дамбы в Красноярском крае России работают специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям. Фото обнародовало агентство ЕРА. Инцидент произошел рано утром 19 октября на реке Сейба. Водой затопило два общежития с людьми. В результате погибли 15 человек, 14 находятся в больницах с различными травмами. Следователи возбудили уголовное дело о "нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц". В рамках расследования уголовного дела задержаны три человека: директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", а также начальник и мастер горного участка организации. Их доставили в Красноярск для допроса. Губернатор Александр Усс объявил 21 октября днем траура.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 октября, 2019 12.33
В рамках расследования инцидента с прорывом дамбы в Красноярском крае РФ 19 октября задержаны директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка организации. Их доставили в Красноярск для допроса.
19 октября, 2019 15.52  
Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ на своей странице в Facebook обнародовало видео с места, где ведутся поисково-спасательные работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае. Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба прорвало сегодня рано утром. В результате в рабочем поселке затопило общежития временного типа. По последним данным, погибли 15 человек, шесть остаются пропавшими без вести, пишет РБК. Губернатор Александр Усс объявил 21 октября днем траура. Поселок старателей находится в тайге, ближайший город Артемовск – в 60 км. На данный момент к поисково-спасательным работам привлечены более 270 человек и около 50 единиц техники, в том числе шесть вертолетов Ми-8 МЧС России и шесть маломерных судов.
19 октября, 2019 08.25
В районе поселка Щетинкино на реке Сейба в Красноярском крае РФ сегодня произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели, в результате затопило поселок старателей.