Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные провели учения с боевыми стрельбами. Фоторепортаж

27 августа на одном из полигонов оперативно-тактической группировки "Север", которая входит в состав Объединенных сил, состоялись тактико-специальные учения с боевыми стрельбами. Подразделения отработали элементы оборонительного боя за передовые позиции, уничтожение противника и управление резервами, сообщила пресс-служба штаба штаба операции Объединенных сил в Facebook.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 июля, 2018 16.26  
Военнослужащие, участвующие в операции Объединенных сил, провели на прошлой неделе двухдневные учения в Азовском море около Мариуполя, сообщает 30 июля пресс-центр штаба ООС в Facebook. "Свою подготовку повышали авиационные наводчики армейской авиации, которые наводили на морские цели боевые и транспортно-боевые вертолеты, а именно Ми-24 и Ми-8. Проведенное мероприятие показало: авиационные наводчики готовы к боевому наведению авиации на морские цели и во взаимодействии с экипажами вертолетов обеспечат точную стрельбу по противнику", – сказано в сообщении. Видео опубликовано на странице "Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation" в Facebook.
27 июля, 2018 13.33  
В акватории Черного моря корабли Военно-морских сил (ВМС) Украины провели совместную тренировку типа Passex с кораблями Постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) и Постоянной противоминной военно-морской группы НАТО №2 (SNMCMG2). В учениях принимали участие три тактические группы – многоцелевых кораблей, противоминных кораблей и артиллерийских катеров, а также вертолет с фрегата De Ruyter, выполнявший элементы тактического маневрирования. Об этом 27 июля сообщил пресс-центр ВМС в Facebook.
11 июля, 2018 16.11  
Троих пострадавших в результате взрыва миномета во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области ожидают новые операции, отметил главный хирург Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Богдан.
6 июля, 2018 10.41
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования семьям погибших от взрыва миномета на полигоне в Ровенской области 6 июля.