Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Афинах полиция применила слезоточивый газ против бастующих фермеров. Фоторепортаж

Сотни фермеров провели акцию протеста у здания министерства сельского хозяйства Греции в Афинах, требуя от правительства поддержки аграрного сектора, пишет газета Naftemporiki. Большинство участников акции – с острова Крит. Демонстрация сопровождалась драками со спецназом полиции. Силовики, окружившие министерство, применили слезоточивый газ. Данных о пострадавших нет.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 января, 2017 23.51
Фермер с острова Крит случайно обнаружил античную скульптуру III века нашей эры.
24 января, 2017 09.28
Фермеры стран – членов Евросоюза распылили у здания Европейского совета сухое молоко, таким образом протестуя против решения Евросовета продать запасы молочного порошка.
3 сентября, 2015 15.17  
В среду, 3 сентября, фермеры со всей Франции съехались на тракторах в Париж на акцию протеста против снижения закупочных цен на продукты питания. Как сообщает французское издание The Local, всего в протесте участвовали до 1700 тракторов "вместе с тысячами разъяренных фермеров". Из-за акции в Париже наблюдаются небольшие пробки, многие жители города прислушались к советам полиции и используют общественный, а не личный транспорт. В падении цен на сельхозпродукцию французские фермеры обвиняют дешевый импорт, российские санкции, также супермаркеты и дистрибьюторов.
4 апреля, 2016 13.27
Международный валютный фонд может поддержать только ту программу, которая является эффективной и основана на реалистичных предположениях, заявила глава МВФ Кристин Лагард.