Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Азовском море прошли совместные учения украинских пограничников, нацгвардейцев и спасателей. Фоторепортаж

15 июня в Азовском море прошли совместные учения подразделений Министерства внутренних дел Украины – Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в МВД. По легенде учений, на расстоянии около 3 км от берега обнаружили морскую плавучую мину. Катера сформировали периметр безопасности, за ситуацией наблюдают с помощью беспилотников. Водолазы установили на мину заряд и обезвредили ее. Учения проводились во время визита в Мариуполь главы МВД Украины Арсена Авакова и президента Украины Владимира Зеленского.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 мая, 2019 11.08  
В Азовском море экипажи малых бронированных катеров "Кременчуг" и "Лубны" из состава операции Объединенных сил провели учебные маневры с практическим выполнением стрельб из кормового и носового артиллерийских модулей. К учениям был привлечен вертолет Ми-14 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины. Военные моряки отработали тактическое маневрирование, выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы, а также тренировки по противовоздушной обороне и связи, сообщила 28 мая пресс-служба штаба ООС в Facebook.
12 мая, 2019 12.17  
Экипажи передового командного пункта Объединенных сил провели тренировки на одном из военных полигонов в Донецкой области. Они отработали перемещения, развертывания и обеспечения связью оперативного состава. По результатам тренировки была отмечена положительная динамика роста профессионального мастерства военных, совершенствования практических навыков в работе на средствах связи и действий по сигналам управления, сообщили 12 мая в пресс-центре штаба ООС в Facebook.
10 мая, 2019 21.42  
Украинский ракетный катер "Прилуки" провел учения типа PASSEX в Черном море совместно с британским разведывательным кораблем HMS Echo (H87). Украинские и британские военные выполняли тактическое маневрирование, учения по противовоздушной обороне и тренировки по связи в соответствии со стандартами НАТО. В учениях задействовали морской многоцелевой вертолет Ми-14. Пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины опубликовала в Facebook фотографии с учений.
3 мая, 2019 15.33  
В зоне проведения операции Объединенных сил прошли тактические учения по противовоздушной обороне. Военные отработали несение боевого дежурства, уничтожение нарушителей воздушного пространства, отражение удара воздушного противника, прикрытие подразделения при переходе в наступление, уничтожение воздушных целей. Со всеми задачами участники учений справились на отлично, сообщили 3 мая в пресс-центре штаба ООС.
29 апреля, 2019 17.04
Учения Североатлантического альянса "Весенний шторм", в которых принимают участие украинские военные, продлятся в Эстонии три недели.