Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бельгии проходит национальная забастовка. Фоторепортаж

Бельгийские профсоюзы объявили 13 февраля днем национальной забастовки, сообщает RTBF. Акция связана с провалом переговоров о повышении зарплаты и социальных гарантий в 2019–2020 годах, которые крупнейшие профсоюзные организации вели с правительством. К протестам присоединились авиадиспетчеры, сотрудники общественного транспорта, почты, портов, больниц, торговых центров, службы вывоза мусора и т.д. Вокзалы пустуют, в аэропортах отменены все рейсы за исключением правительственных и военных. Агентство ЕРА публикует снимки из пустующего аэропорта Завентем в столице страны Брюсселе.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 января, 2019 13.30
Забастовка должна пройти в аэропортах немецких Дюссельдорфа, Кельна-Бонна и Штутгарта. Она вызвана длительными переговорами по оплате труда.
26 ноября, 2017 11.07
В Брюсселе 25 ноября митингующие устроили погромы бутиков в центре города. По словам министра внутренних дел Бельгии Яна Ямбона, к людям, которые разрушают чужое имущество, должна быть применена "нулевая толерантность".
21 декабря, 2018 16.40
Король Бельгии Филипп согласился принять отставку правительства при условии, что его нынешний состав доработает до 26 мая, когда в стране пройдут внеочередные выборы в парламент.
22 июня, 2017 07.23
Правоохранители провели спецоперацию в трех коммунах Брюссельского региона после теракта на железнодорожном вокзале столицы Бельгии.