Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Берлине протестовали против ультраправых в парламенте. Фоторепортаж

Вечером 24 сентября в Берлине прошла акция протеста против ультраправой националистической пророссийской партии Альтернатива для Германии (AfD). По подсчетам полиции, на Александерплатц собралось около 800 человек, сообщает издание Focus. Некоторые протестующие пытались прорваться в здание, где проходила партийная вечеринка ультраправых, но его оцепили правоохранители. AfD впервые прошла в Бундестаг, заняв третье место с 13,5%.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 сентября, 2017 22.59
Поддержка Россией ультраправых сил в Европе привела к их дискредитации, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.
24 сентября, 2017 22.15
Канцлер Германии Ангела Меркель смогла удержать политическую ситуацию под контролем, несмотря на кризис, приведший в Бундестаг ультраправую партию "Альтернатива для Германии", считает директор Института энергетической политики Владимир Милов.
24 сентября, 2017 20.13
Заместитель председателя Социал-демократической партии Германии Мануэла Швезиг сразу после подведения первых итогов выборов заявила, что их сила станет крупнейшей оппозиционной партией в стране.
24 сентября, 2017 19.47
По данным экзит-полла ZDF, кроме ХДС/ХСС канцлера Германии Ангелы Меркель и СДПГ Мартина Шульца в парламент проходит еще четыре партии, в том числе ультраправая националистическая "Альтернатива для Германии".
24 сентября, 2017 19.05
Сегодня полиция Германии сообщила, что в приюте для беженцев в немецком Эггенфельдене в результате драки погиб 28-летний украинец. Консульство Украины в Мюнхене подтвердило эту информацию.