Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Брюсселе начался саммит Евросоюза. Фоторепортаж

28 июня в Брюсселе стартовал двухдневный саммит лидеров стран – членов Европейского союза, на котором должны обсудить вопрос нелегальных иммигрантов. Фото обнародовало агентство ЕРА. Главы правительств и государств намерены обсудить необходимость всеобъемлющего подхода к миграции и важность эффективного контроля на внешних границах блока. Одной из тем станет поддержка стран-партнеров, которые принимают мигрантов, а также стран происхождения и транзита беженцев. В частности, руководители стран ЕС обговорят усиление финподдержки ливийских властей. Среди других тем саммита – экономика и Brexit.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 июня, 2018 23.11

Страны Европейского союза должны инвестировать €6 млрд в страны, которые должны принять обратно мигрантов, выехавших в страны ЕС с их территории, заявил глава Европейского парламента Антонио Таяни.

28 июня, 2018 17.00

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что решать проблемы миграции нужно не в одностороннем порядке и не за счет третьей стороны.

28 июня, 2018 15.29

Лидеры стран – членов Европейского союза 28–29 июня будут говорить о необходимости всеобъемлющего подхода к нелегальной миграции и важности эффективного контроля на внешних границах блока.