Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Будапеште затонуло прогулочное судно с корейскими туристами. Фоторепортаж

Дайверы готовятся исследовать место затопления прогулочного теплохода Hableány, который затонул в реке Дунай после столкновения с крупным кораблем Viking в Будапеште. Как сообщает hvg.hu, к месту инцидента подошел военный корабль. Предполагается соорудить понтон, с которого будут погружаться дайверы. На борту затонувшего судна было 35 человек – венгерский экипаж и туристы из Южной Кореи; семеро погибли, семеро спасены, о судьбе 21 человека нет сведений. Жители Будапешта принесли цветы к южнокорейскому посольству.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 мая, 2019 16.20
Гражданин Украины был капитаном туристического корабля Viking, который вечером 29 мая в Будапеште столкнулся с теплоходом Hableány, заявил спикер венгерской полиции. В МИД Украины сообщили, что проверяют информацию.
30 мая, 2019 10.33
На борту прогулочного судна, которое затонуло 29 мая на Дунае в столице Венгрии Будапеште, находились 33 южнокорейских туриста и два члена экипажа.
26 мая, 2019 10.22
Четыре моряка пропали без вести после того, как в тумане два корабля столкнулись недалеко от восточного побережья Японии.
14 мая, 2019 10.44
Четыре туриста и пилот погибли в результате столкновения гидросамолетов, один человек считается пропавшим без вести.