Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бухаресте прошел марш молчания в память о жертвах пожара в ночном клубе. Фоторепортаж

Около 4000 человек молча прошли по улицам Бухареста, после чего возложили цветы и свечи в память о 64 погибших при пожаре в ночном клубе Colectiv, который произошел 30 октября 2015 года. Как передает Reuters, молчанием участники акции выражали протест против коррупции в разрешительной сфере. Установлено, что владельцы клуба не выполнили необходимых требований пожарной охраны, однако получили от местных властей разрешение на проведение концертов. Во время фейерверка на выступлении рок-группы Goodbye to Gravity случилась трагедия. Пожар в клубе Colectiv послужил причиной отставки румынского правительства в ноябре 2015 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 ноября, 2015 12.38
Владельцам клуба в Бухаресте, где произошла трагедия, грозит пожизненное заключение.
7 ноября, 2015 19.02
В субботу скончались семь человек, пострадавших в результате пожара в ночном клубе Бухареста, который произошел 30 октября.
12 ноября, 2015 19.43
В течение четверга в больницах умерли еще трое пострадавших от пожара, произошедшего в ночном клубе Colectiv.
4 ноября, 2015 08.51  
Минувшей ночью около 32 тысяч человек вышли на демонстрацию в столице Румынии Бухаресте, призывая премьер-министра страны уйти в отставку из-за пожара в ночном клубе, сообщает Libertatea. В пожаре, который произошел в минувшую пятницу, погибли 32 человека. Протестующие собрались у правительственных зданий. Они требовали, чтобы премьер-министр Виктор Понта, а также министр внутренних дел и мэр района, где расположен этот ночной клуб, ушли с должностей.