Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черном море прошли учения с фрегатом "Гетман Сагайдачный". Фоторепортаж

Во время выхода в Черное море фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный" выполнил все учебно-боевые задачи. Об этом сообщила пресс-служба ВМС в Facebook 28 июня. "Во время выхода военные моряки отработали ряд учений. В частности, экипаж провел тренировку по артиллерийскому бою с кораблем противника, отражению нападения малоразмерных скоростных плавсредств, а также совместно с авиацией ВМС ВСУ – обучение по выявлению и уничтожению подводной лодки государства-агрессора в условиях активного противодействия противнику", – говорится в сообщении. Также на фрегате провели учения по прохождению корабля в районе с минной опасностью, отражению нападения с воздуха и защите в незащищенном рейде.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 апреля, 2018 20.15  
В северо-западной части Черного моря Военно-морские силы Украины и Турецкой Республики провели совместную тренировку, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook. Основной целью учений была отработка взаимодействия многонациональных тактических соединений надводных кораблей по стандартам НАТО и повышение уровня совместимости подразделений. С украинской стороны в тренировке приняли участие фрегат "Гетман Сагайдачный" и вертолет Ка-27ПР, а от турецкой – корвет Buyukada и фрегат Salihreis. Корабли отработали тактическое маневрирование и противовоздушную оборону.
22 января, 2018 17.01
55-летний злоумышленник скопировал себе на флешку информацию о принципе построения гидроакустических станций корабельного гидроакустического комплекса проекта "Гетман Сагайдачный".
17 июля, 2017 15.19  
Президент Украины Петр Порошенко 17 июля встретился с украинскими и американскими моряками. Глава государства посетил флагман Военно-морских сил Вооруженных сил Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" и встретился с командой американского эскадренного миноносца с управляемым ракетным оружием "Керни", которые участвуют в международных учениях "Си Бриз – 2017". Учения, в которых участвует более трех тысяч военных из 16 стран, стартовали 10 июля и продлятся до 23 июля.