Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Европе жертвами мощного урагана Фредерике стали 12 человек. Фоторепортаж

18 февраля на Нидерланды и Германию обрушился ураган Фредерике. Об этом сообщает Deutsche Welle. Жертвами стихии стали по меньшей мере 12 человек, восемь из них – в Германии. Порывы ветра достигали 203 км/час. Из-за поваленных деревьев нарушено автомобильное и железнодорожное сообщении. DW отмечает, что 19 января авиасообщение в основном нормальное, но накануне некоторые аэропорты были закрыты. В Германии женщина родила в автомобиле, когда из-за урагана перекрыли движение транспорта. Медики помогали семейной паре советами по телефону.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 января, 2018 01.53  
В городе Хаапсалу на западном побережье Эстонии ветер повалил новогоднюю елку.
7 января, 2018 18.15  
На побережье Ирландии, где сейчас бушует зимний шторм "Элеонор", спортсмен сыграл в футбол с самим собой. На видео, обнародованном на YouTube-канале Short Clips, ирландский игрок Эана О'Коннор бьет по мячу, стоя на берегу. Из‐за сильного ветра мяч, отправленный далеко вперед, быстро возвращается прямо под ноги спортсмену. Сила и направление ветра таковы, что футбольный мяч ведет себя как бумеранг.
5 января, 2018 16.36
Немецкая компания Munich Re прогнозирует, что по итогам 2017 года выплаты страховых компаний, связанные с ураганами "Харви", "Ирма" и "Мария", а также рядом других природных катастроф, составят $135 млрд.
5 января, 2018 12.16
Во Франции, где бушует зимний шторм "Элеонор", по-прежнему сохраняется риск наводнений и схода лавин в горах.