ГОРДОН
 
 

В Испании прошла битва помидорами "Ла Томатина". Фоторепортаж

29 августа в испанском муниципалитете Буньоль прошла традиционная битва помидорами "Ла Томатина". В нынешнем году мероприятие собрало больше 22 тыс. участников. В качестве оружия использовалось в общей сложности 145 тонн свежих помидоров. По правилам они должны быть раздавлены перед началом "Ла Томатины". Фотографии из Буньоля опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 февраля, 2017 15.37  
В чилийском городе Кильйон состоялся фестиваль "Томатино". Как сообщает "24 канал", более 15 тысяч человек собрались на центральной площади города, где устроили грандиозную овощную драку и буквально залили улицы томатным соком. Для проведения фестиваля использовали более сотни тонн помидоров, которыми обеспечили фермеры.
26 августа, 2015 16.59  
Сегодня в испанском городе Буньоль прошел 70-й фестиваль "Ла Томатина", который проводится в Испании с 1945 года. Битва помидорами проходит ежегодно в конце августа и продолжается около часа. За это время участники фестиваля успевают бросить друг в друга около 100 тонн помидоров. По правилам перед началом фестиваля, чтобы предотвратить травмы, помидоры должны быть раздавлены. Google отметил праздничным дудлом юбилей фестиваля.
6 августа, 2015 13.30
Россельхознадзор сообщил об угоне автомобиля, в котором находились полторы тонны свежих томатов, не прошедших фитосанитарный контроль и подлежащих уничтожению.