Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Испании в результате столкновения двух поездов погиб машинист. Фоторепортаж

8 февраля в испанской Каталонии между Манресой и Сан-Висенте-де-Кастальет произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов – пригородного и средней дальности. El Pais сообщает со ссылкой на данные правительства, что жертвой аварии стал машинист одного из составов, еще 105 человек пострадали. Серьезные ранения получили шесть человек, они находятся в больнице. Фотографии с места столкновения поездов опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 марта, 2018 09.04
В результате столкновения поезда с локомотивом неподалеку от словацкой Братиславы пострадали 18 человек.
4 февраля, 2018 15.04
В поезде компании Amtrak, который попал в аварию в американском штате Южная Каролина, ехало 139 пассажиров.
14 декабря, 2017 19.13
14 декабря недалеко от города Перпиньяна на юге Франции поезд столкнулся со школьным автобусом. По информации телеканала BFM TV, как минимум семь человек получили травмы.
6 октября, 2017 08.20
Не менее 17 человек погибли в результате столкновения поезда с автобусом под российским Владимиром. По данным российских правоохранителей, в момент ДТП автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора.
23 февраля, 2016 20.21  
Пассажирский поезд столкнулся с гусеничным краном на железнодорожном переезде вблизи города Далфсен на севере Нидерландов, сообщило британское издание The Sun. В результате столкновения несколько вагонов поезда перевернулись. В аварии погиб один человек, по данным правоохранительных органов, это машинист поезда. В поезде во время столкновения находились 15 человек, двое из них были серьезно травмированы и госпитализированы, еще пяти пострадавшим помощь оказана на месте. Прокуратура и Совет по безопасности Нидерландов начали расследование инцидента.
6 ноября, 2015 10.47  
В Германии на железнодорожном переезде у города Фрайунг (Нижняя Бавария) поздним вечером 5 ноября пассажирский поезд столкнулся с трейлером, перевозившим военный грузовик. Как сообщило агентство Reuters, в результате столкновения погибли водители обоих транспортных средств. В момент столкновения поезд, в котором находились около 50 пассажиров, двигался со скоростью 100 км/час. По сообщению агентства EPA, в результате аварии пострадали также несколько пассажиров поезда. По сведениям полиции, трейлер остановился на переезде перед тем, как поезд врезался в него.