Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии произошли новые землетрясения. Фоторепортаж

26 октября в центральной части Италии с разницей в несколько часов произошло три землетрясения. Самое мощное из них случилось около 19.00 по местному времени. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, оно было магнитудой 6,1. В городах зафиксированы повреждения зданий. Агентство Associated Press пишет, что несколько людей получили незначительные травмы, еще один, 73-летний мужчина, умер после сердечного приступа.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 октября, 2016 21.25
Сильные толчки ощущались и в столице страны Риме.
4 октября, 2016 15.29  
Глава Ватикана Франциск сегодня посетил город Аматриче в центральной Италии, где пообщался с пострадавшими от разрушительного землетрясения 24 августа. Как сообщает ANSA, поездка папы римского не анонсировалась заранее. Франциск встретился со спасателями и учениками местной школы. После чего в одиночестве молился на руинах зданий. "Если бы я приехал в первые дни после того, как это случилось, я мог бы стать обузой и причинить вам боль. Но с первого момента я чувствовал, что должен прийти к вам", – сказал папа жителям города.
24 сентября, 2016 14.08
В Государственной инспекции ядерного регулирования Украины отметили, что после подземных толчков радиационный фон на площадках атомных электростанций Украины не изменился и соответствует значениям природного фона.
15 сентября, 2016 21.51
Магнитуда нового землетрясения в средней части Италии составила 4,3.
9 сентября, 2016 23.02 |обновлено  
Итальянские спасатели извлекли из-под завалов кота, который пережил землетрясение 24 августа. Видео со спасением животного опубликовано на канале Ruptly TV в Youtube. Кота, которого назвали Пьетро, нашли пожарные в городе Аматриче, услышавшие слабое мяуканье из-под развалин. Животное было обезвожено и очень ослаблено, его доставили в ветеринарную лечебницу.