ГОРДОН
 
 

В Кале расселили крупнейший палаточный лагерь беженцев "Джунгли". Фоторепортаж

Во второй половине дня среды, 26 октября, французские власти отчитались, что лагерь беженцев "Джунгли", который раскинулся в Кале, полностью опустел. Об этом пишет Local France. Напоследок в нем произошел сильный пожар. При этом в Twitter HelpRefugeesUK сообщалось, что в лагере остаются люди. В "Джунглях" проживали примерно 6–8 тысяч мигрантов. Существуют опасения, что вывезенные в разные центры по стране беженцы спустя какое-то время вернутся в Кале, поскольку надеются оттуда перебраться в Великобританию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 октября, 2016 08.56
В 2016 году по Средиземному морю в Европу приплыли примерно 328 тыс. мигрантов и беженцев, заявил пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер.
25 октября, 2016 15.38  
24 октября во французском Кале началась операция по расселению лагеря для нелегальных мигрантов "Джунгли", сообщает телеканал France24. Его существование вызвало волну протестов среди населения. Мигрантов, которые жили в "Джунглях, разместят в альтернативных центрах по всей стране. Они с утра выстраиваются в очереди к автобусам с чемоданами и рюкзаками. Только за один день было эвакуировано 2318 мигрантов, в том числе около 400 несовершеннолетних. Мигранты из Кале неоднократно пытались попасть в Британию через пролив Ла-Манш.
25 октября, 2016 08.31  
Мигранты устроили погром в лагере, расположенном на греческом острове Лесбос. Об этом сообщает Euronews. Беженцы из Пакистана и Бангладеш бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в расположенные на территории лагеря постройки. Также совершено нападение на помещение Европейского агентства по вопросам предоставления убежища. Причиной произошедшего стало слишком долгое, по мнению мигрантов, рассмотрение заявлений на получение статуса беженцев. В ответ представитель агентства заявил, что в лагере нужно увеличить количество полицейских.
21 октября, 2016 18.43
В полиции Стокгольма сообщили, что это уже второй пожар в центрах для беженцев за последнюю неделю.
10 октября, 2016 23.53
Джабер аль-Бакр, в квартире которого обнаружили лабораторию по изготовлению взрывчатки, подозревается в подготовке терактов на транспортных объектах, заявил глава разведывательного управления Германии Ганс-Георг Маассен.