ГОРДОН
 
 

В Киеве на Софийской площади установили 26-метровую новогоднюю елку. Фоторепортаж

4 декабря в Киеве на Софийской площади установили главную елку Украины, официальное открытие которой запланировано на 19 декабря ко Дню святого Николая. Как сообщил "Громадському" председатель ОО Folk Ukraine Игорь Добруцкий, который занимается организацией и проведением новогоднего праздника в столице, дерево привезено из Ивано-Франковска, ему 86 лет и в высоту оно достигает 26 метров. "Елка была в плановых вырубках, и мы из этих вырубок выбрали лучшую", – уточнил он и добавил, что дерево украсят яворовскими игрушками, гирляндами и 42 тыс. фонариков. В Киеве новогодние праздники будут проходить на Софийской, Владимирской и Михайловской площадях. Всего на новогодние мероприятия планируется потратить около 17 млн грн. По словам Добруцкого, это средства общественных организаций и спонсоров.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 декабря, 2016 16.44
Стоимость доставки новогодней елки из Ивано-Франковской области в Киев составила около 50 тыс. грн.
2 декабря, 2016 09.35  
Главная елка Украины отправится из Ивано-Франковской области в Киев, сообщает ТСН. 26-метровое дерево имеет 7-метровый размах ветвей, ему примерно 82 года. Его должны срубить 2 декабря. Для того чтобы вывезти елку, сквозь сплошные заросли проложили широкую дорогу для специального грузовика с платформой и крана, который аккуратно погрузит дерево.
25 ноября, 2016 07.21 |обновлено  
24 ноября в Ватикане на площади Святого Петра установили традиционную рождественскую елку. Как сообщает "Радио Ватикана", дерево высотой 25 метров прибыло из региона Тренто. Елку украсят шарами с рисунками детей, которые лечатся от рака, и 18 тыс. светодиодных лампочек. Торжественное открытие елки состоится вечером 9 декабря.
26 декабря, 2015 06.03  
В центре оккупированного Донецка в пятницу, 25 декабря, открыли новогоднюю елку. Об этом сообщил журналист Алексей Мацука. На опубликованной видеозаписи зафиксировано, как жители города участвуют в "гуляниях" с флагами и символикой террористов "ДНР". "Верный признак скорого конца – на новогоднюю елку пришли с флагами типа своего государства", – написал Мацука.
20 декабря, 2015 00.58  
В субботу, 19 декабря, на Софийской площади в Киеве зажгли главную елку Украины. Принять участие в торжестве собрались тысячи людей. Присутствующих приветствовали супруга президента Украины Марина Порошенко и киевский мэр Виталий Кличко. "В этом году елка еще выше и красивее, чем была в прошлом году. А наш рождественский городок – еще больше и разнообразнее. Мы его распространили и на Михайловскую площадь", – цитирует Кличко сайт мэрии. После окончания церемонии на Софийской площади включили праздничную иллюминацию и был официально открыт рождественский городок.