ГОРДОН
 
 

В Киеве националисты провели факельное шествие в честь дня рождения Бандеры. Фоторепортаж

От парка Шевченко до Майдана Незалежности в Киеве прошло шествие активистов и сторонников националистических сил, приуроченное к 108-й годовщине со дня рождения создателя Организации украинских националистов Степана Бандеры (1909–1959). Участники акции несли факелы и портреты лидера ОУН. Завершилось шествие массовым исполнением гимна Украины, сообщает Всеукраинское объединение "Свобода" в Facebook.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 октября, 2016 16.50
В Киевской городской государственной администрации сообщили, что по результатам проверки 30,09% голосов по электронной петиции с требованием присвоить проспекту Бандеры "нейтральное название", "скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан".
15 августа, 2016 13.50
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил киевские власти в "раскалывании" Украины.
10 июля, 2016 20.01
Генеральный консул Украины Вадим Костюк опубликовал фото оскверненного мюнхенского памятника лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.
20 декабря, 2016 09.00
Шоумен и актер Андрей Данилко рассказал изданию "ГОРДОН", что думает о декларациях украинских политиков, почему киевский проспект имени Степана Бандеры могут назвать в честь экс-президента Украины Виктора Януковича, о том, как позвонил не тому Зурабу за день до отставки экс-гендиректора НТКУ Аласании, почему считает трэшем "Евровидение" в Украине, как побрился наголо в Новый год и почему бандиты споили его коньяком на корпоративе.