ГОРДОН
 
 

В Киеве простились с Каденюком. Фоторепортаж

2 февраля в Киеве в клубе Кабмина попрощались с первым украинским космонавтом Леонидом Каденюком. Об этом сообщает "Информатор". Проститься с ним пришли более 500 человек, среди которых – деятели искусства, политики, военные и представители ракетно-космической отрасли. "BBC Україна" сообщает, что участие приняли мэр Киева Виталий Кличко, первый, второй и третий президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко и бывший спикер парламента Александр Мороз. Также прибыла делегация из Черновицкой области, где родился Каденюк. Космонавт скончался 31 января в столичном парке "Царское село" во время утренней пробежки.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 февраля, 2018 12.00  
31 января во время утренней пробежки в Киеве скончался Леонид Каденюк – первый и единственный космонавт в истории независимой Украины, который совершил свой полет на американском шаттле "Колумбия" в 1997 году. "ГОРДОН" рассказывает, когда у Каденюка появилась мечта о полете в космос, какие открытия он сделал и почему предлагал запускать всех политиков на орбиту.
1 февраля, 2018 11.21
Свидетели предполагают, что у первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка не выдержало сердце.
1 февраля, 2018 23.46
Первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка похоронят на Байковом кладбище.
31 января, 2018 11.47 |обновлено
Первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк скончался в киевском парке "Царское село" до приезда скорой помощи, сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.