Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве спасатели обнаружили и обезвредили 119 мин времен Второй мировой войны. Фоторепортаж

31 марта при обследовании местности в урочище Лысая гора в Киеве сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обнаружили 119 мин времен Второй мировой войны калибра 82 мм. Об этом сообщается на сайте ведомства. Отмечается, что их изъяли и уничтожили на полигоне.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 марта, 2017 18.01
Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что закупка боеприпасов у стран-партнеров продлится до построения собственных заводов.
28 марта, 2017 20.58  
Военнослужащие Вооруженных сил Украины приступили к уничтожению боеприпасов, собранных на территории Балаклеи Харьковской области во время ликвидации пожара на оружейном арсенале. Об этом сообщило Министерство обороны. Участок, где происходит утилизация, расположен на расстоянии около 10 километров от райцентра. Местные власти проинформировала население о начале взрывных работ через городские СМИ и социальные сети.
4 февраля, 2017 12.20
Злоумышленник пытался продать похищенные в воинской части две гранаты и семь противотанковых мин, сообщили в Службе безопасности Украины.
20 января, 2017 10.50
Во время "зачистки" места боестолкновения сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили автоматическое оружие и гранатомет РПГ-7В, которые оставили террористы после побега.