Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кот-д'Ивуаре прошли протесты против оправдания экс-президента Международным уголовным судом. Фоторепортаж

В Абиджане 16 января сторонники президента Кот-д'Ивуара Алассана Уаттара митинговали против оправдания бывшего лидера страны Лорана Гбагбо в Международном уголовном суде в Гааге. Протестующие жгли на улицах шины и строили баррикады, сообщило фотоагентство EPA. 15 января суд в Гааге оправдал Гбагбо, которого обвиняли в военных преступлениях, совершенных его сторонниками во время вооруженного конфликта в 2011 году.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 января, 2019 23.42
Судья Международного уголовного суда в Гааге заявил, что прокуроры не смогли доказать вину бывшего лидера Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо.
13 мая, 2017 22.28
Недовольные военнослужащие, которые требуют от власти выплаты премий, захватили контроль над национальным военным штабом и министерством обороны Кот-д'Ивуара.
17 июля, 2018 18.03
17 июля вступило в силу положение о юрисдикции Международного уголовного суда в случае применения силы против суверенитета или территориальной целостности стран.
10 сентября, 2018 16.57
В Белом доме недовольны сообщениями, что Международный уголовный суд в Гааге может начать расследование военных преступлений, возможно, совершенных американскими военными в Афганистане, пишет агентство Reuters.