Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мексике прошла инаугурация нового президента Лопеса Обрадора. Фоторепортаж

В Мексике 1 декабря состоялась церемония инаугурации нового президента страны, 65-летнего Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Об этом сообщило агентство Associated Press. Отмечается, что он стал первым за 70 лет президентом страны, который придерживается левых взглядов. В своем первом выступлении он пообещал "мирный и упорядоченный, но глубокий и радикальный" переход, а также победу над коррупцией и безнаказанностью. Лопес Обрадор отказался проживать в президентской резиденции, заявив, что останется в своем частном доме.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 июля, 2018 21.18  
В Анкаре прошла церемония инаугурации президента Турции Реджепа Эрдогана. Первый глава государства после перехода страны от парламентской к президентской республике зачитал текст клятвы в Великой национальной ассамблее и получил сертификат президента. Затем Эрдоган принял участие в молебне в президентском дворце. В инаугурационной речи он отметил, что "в новый период своего развития Турция делает ставку на прорыв по всем направлениям, от демократии и сферы прав человека до экономики и крупных инвестиций", сообщает агентство "Анадолу". Церемонию вступления Эрдогана в должность посетили главы 22 государств. Президента сопровождали его супруга Эмине и сын Билал. 24 июня Эрдоган в первом туре был избран президентом страны, получив 52,59% голосов.
8 мая, 2018 08.32

Президент США Дональд Трамп ждет, когда можно будет выстроить хорошие отношения с Россией, и поздравляет президента РФ Владимира Путина со вступлением в должность, заявила спикер Белого дома Сара Сандерс.

7 мая, 2018 15.47  

Телеканал Russia Today так и не показал ни одного кадра с поднятым над Кремлем флагом России на инаугурации президента РФ Владимира Путина.

8 мая, 2017 13.51 |обновлено

Лидер движения "Вперед" Эммануль Макрон станет президентом спустя неделю после победы на выборах.

20 января, 2017 20.29  
В США продолжаются инаугурационные мероприятия в честь вступления в должность президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Видеотрансляцию в YouTube ведет Guardian.