Клуб читателей
ГОРДОН
 

В мире отреагировали на признание США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж

В Израиле празднуют, а в Палестине, Турции, Египте и других мусульманских странах прошли акции протеста в связи с тем, что президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Израильские власти поприветствовали решение американского президента и назвали этот день "историческим". Президент Палестины Махмуд Аббас назвал Иерусалим "вечной столицей Государства Палестина". Агентство ЕРА опубликовало кадры, как в мире отреагировали на решение Трампа.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 декабря, 2017 22.22
Глава Палестины Махмуд Аббас назвал Иерусалим вечной столицей Палестины и отверг роль президента США Дональда Трампа в качестве посредника в мирных переговорах между Израилем и Палестиной.
6 декабря, 2017 21.22
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал историческим решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.
6 декабря, 2017 20.15 |обновлено
Президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
6 декабря, 2017 17.40
Лидеры Организации исламского сотрудничества, объединяющей 57 государств, соберутся в Турции для обсуждения планов президента США Дональда Трампа по изменению статуса Иерусалима.
6 декабря, 2017 11.59
Возможное решение президента США Дональда Трампа перенести посольство США в Израиле в Иерусалим может усугубить проблемы в регионе, уверен президент Турции Реджеп Эрдоган.