ГОРДОН
 
 

В оккупированном Крыму студент создал в своем доме крымскотатарский музей. Фоторепортаж

В оккупированном Крыму 17-летний студент Абдуль Вахаб Сейтхалилов в своем доме создал крымскотатарский музей. Как сообщает "Крым.Реалии", в коллекции жителя поселка Молодежное Симферопольского района несколько сотен старинных предметов крымскотатарского быта, каждый из которых имеет свою неповторимую историю. Среди них – посуда, ювелирные украшения, элементы одежды, фотографии, книги. Некоторым вещам около ста лет. К настоящему времени экспонатов собралось много и они едва помещаются в одной из комнат в жилище Абдуля. Поэтому студент мечтает построить дом, в котором можно будет разместить его уникальную экспозицию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 сентября, 2016 07.55
Мониторинговые службы ЕС не присутствовали на незаконных парламентских выборах в аннексированном РФ Крыму, заявили в Европейской службе внешней деятельности.
13 сентября, 2016 22.30
Адвокат замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Эмиль Курбединов заявил, что суд в оккупированном Крыму в нарушение законодательства РФ запретил его подзащитному разглашать данные следствия.
19 ноября, 2016 13.38
Члены общественно-политического движения "Солидарность Санкт-Петербурга" намерены 18 числа каждого месяца проводить акции в поддержку крымских татар.
4 ноября, 2016 00.40
Адвокат замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Эмиль Курбединов рассказал, что фигуранты сфабрикованного оккупационными властями Крыма дела "Хизб ут-Тахрир" в знак солидарности с Умеровым отказались добровольно проходить психиатрическую экспертизу.
14 октября, 2016 09.18
МИД Украины выразил протест в связи с обысками в домах крымских татар в оккупированном Россией Крыму, которые произошли 12 октября.