Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов. Фоторепортаж

Во время антиправительственных протестов в Париже 22 мая произошли потасовки между полицией и митингующими, правоохранители применили слезоточивый газ. Об этом сообщает издание Le Figaro. Представители профсоюзов и чиновники протестовали против правительственной реформы, согласно которой вводятся новые правила приема на работу госслужащих. Потасовки возникли из-за провокации людей в черных масках. По последним данным, задержали 20 человек, одного из которых – за хранение наркотиков. Также протестующие сожгли чучело, изображающее президента Франции Эммануэля Макрона. По данным полиции, всего на акции вышли около 20 тыс. человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 мая, 2018 00.25  
В Ереване 16 мая протестующие прорвались в мэрию и потребовали отставки градоначальника Тарона Маркаряна. Видео с места событий опубликовало местное "Радио Азатутюн". Демонстранты обвинили власти в вырубке деревьев в парке 2800-летия Еревана, который должны открыть в октябре. Представители городской администрации заверили, что уничтожаются исключительно сухие деревья. Маркарян избежал встречи с активистами и позже в комментарии журналистам сообщил, что не планирует уходить в отставку, проинформировало NEWS.am. Также он попросил полицию усилить охрану мэрии.
15 мая, 2018 09.38
Во время протестов в секторе Газа 14 мая восьмимесячный ребенок умер, отравившись слезоточивым газом.
14 мая, 2018 19.55
Сегодня в секторе Газа палестинцы проводят акцию протеста против открытия в Иерусалиме посольства США. В протестах принимают участие около 40 тыс. человек.
14 мая, 2018 14.09 |обновлено
В ходе протестов в секторе Газа ранения получили около 500 протестующих, минимум 200 из них ранены боевыми патронами, сообщает Sky News.