ГОРДОН
 
 

В районе проведения ООС украинские военные провели соревнования на лучший минометный расчет. Фоторепортаж

На полигоне в районе проведения операции Объединенных сил прошли соревнования на лучший минометный расчет. Украинские военные вели огонь при сильном порыве ветра, что усложняло точность поражения, но при этом показали хорошие результаты, сообщила 4 июля пресс-служба Министерства обороны Украины.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 июня, 2019 14.49  
На одном из военных полигонов Донецкой области прошли двухдневные соревнования среди боевых расчетов противотанковых ракетных комплексов и противотанковой артиллерии операции Объединенных сил. Во время соревнований "противотанкисты" продемонстрировали высокий уровень боевой готовности к применению ПТРК и артиллерии против бронированных целей противника, а также слаженность воинских коллективов, сообщили 22 июня в пресс-центре операции Объединенных сил в Facebook.
22 июня, 2019 10.44  
В Днепропетровской области на военном полигоне испытали боеголовку крылатой ракеты "Нептун". Испытания боевой части ракеты проводились со специальным стендом, который состоял из множества металлических пластин разных марок и толщины. Стенд был установлен вблизи боеголовки и позволил установить, как воздействуют поражающие элементы ракеты на различные части боевых кораблей. Испытания прошли успешно, сообщили 21 июня в пресс-службе Минобороны.
19 июня, 2019 18.36  
На одном из полигонов Харьковской области успешно прошел испытания первый серийный образец станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Р-330КВ1М. Серийная машина подтвердила все заданные характеристики, выполнив задачи по подавлению радиосвязи условного противника, сообщила 19 июня пресс-служба "Укроборонпрома". Р-330КВ1М – это автоматизированная станция радиопомех коротковолновой радиосвязи, которая способна деорганизовать радиосвязь противника на расстоянии в несколько десятков километров. Она также позволяет блокировать работу всех современных коротковолновых радиостанций, отметили в концерне.
5 июня, 2019 09.57  
На полигоне в районе проведения операции Объединенных сил проходят тренировки танковых экипажей, которые находятся в районе отвода. Во время учений был применен нестандартный подход, который заключался в том, что военные лишь в общих чертах знали, что их ожидает впереди. Поэтому командирам и экипажам пришлось постоянно проводить разведку, быстро принимать решения и реагировать на постоянную смену обстановки, сообщили 5 июня в пресс-центре штаба ООС в Facebook.