Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США бушует ураган "Флоренс". Фоторепортаж

На восточное побережье США 14 сентября обрушился ураган "Флоренс". Фото обнародовало агентство ЕРА. Ранее "Флоренс" классифицировали как ураган третьей категории (скорость ветра достигала 50 м/с), сейчас его сила уменьшилась до тропического шторма (скорость ветра до 33 м/с). Метеоролог Райан Мо в своем Twitter накануне написал: "Ожидается, что "Флоренс" прольет на территорию США 18 трлн галлонов воды (около 68 млрд тонн)". На данный момент более 800 тыс. человек в Северной Каролине остается без электричества. Около 20 тыс. человек находится сейчас в специально оборудованных убежищах, где пробудут до завершения урагана. На данный момент известно о пяти погибших.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 сентября, 2018 10.15

Сегодня ураган "Флоренс", бушевавший на восточном побережье США, ослаб до уровня тропического шторма.

14 сентября, 2018 22.16

Женщина и маленький ребенок погибли в Северной Каролине, когда на них во время урагана упало дерево.

12 сентября, 2018 19.34  
Жители восточного побережья США готовятся к мощному урагану "Флоренс". Ожидается, что 13 сентября он принесет сильные ливни и ветер скоростью 210 км/час в Северную и Южную Каролину, а также в штат Вирджиния. Более 1,5 млн человек эвакуировали. Жители забивают досками окна в своих домах и скупают продукты, сообщает "Голос Америки".
11 сентября, 2018 08.19  
Национальное аэрокосмическое агентство США показало, как выглядит из космоса шторм четвертой категории "Флоренс". Фото и видео стихии агентство опубликовало на своем сайте 10 сентября. Шторм движется через Атлантический океан, ему уже присвоили четвертую категорию из пяти возможных. Ожидается, что ураган достигнет восточного побережья США 13 сентября. Основной удар придется на Южную и Северную Каролину. По прогнозам, скорость ветра будет достигать 195 км/ч, а высота волн – 3–4 м. Шторм также может вызвать наводнения.