Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США достали из норы сурка Фила, он предсказал раннюю весну. Фоторепортаж

Сурок Фил, которого 2 февраля разбудили в американском городе Панксатони в штате Пенсильвания, предсказал раннюю весну: он не увидел свою тень. За прошедшее десятилетие Фил предсказал продолжительную зиму семь раз и раннюю весну три раза. Он оказался прав примерно в 40% случаев. Традиция предсказывать весеннюю погоду с помощью сурков в Панксатони зародилась в XIX веке.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 февраля, 2019 15.52  
Знаменитый американский сурок Фил из города Панксатони, штат Пенсильвания, проснулся и не увидел свою тень, что означает: весна придет рано.
2 февраля, 2018 16.54  
Знаменитый американский сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания проснулся и увидел свою тень, что означает, что зима продлится еще шесть недель. Видео церемонии опубликовал CBS Pittsburgh на YouTube. Это уже 132-е предсказание сурка – прогноз в Панксатони организовывают с 1887 года.
2 февраля, 2017 15.49  
2 февраля, в День сурка, главный сурок Украины Тимка Второй, который проживает на биостанции Харьковского национального университета имени Каразина в селе Гайдары, предсказал своевременный приход весны. Об этом рассказал корреспондент издания "ГОРДОН". О приходе весны через шесть недель свидетельствовало, по поверью, то, что животное не увидело свою тень. Сурку также предложили определить, получит ли Украина безвизовый режим с Евросоюзом в этом году. "Поскольку Тимка был в дурном настроении, точно сказать сложно, скорее да чем нет", – отмечает корреспондент издания.