Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стамбуле открыли первую очередь аэропорта, который станет крупнейшим в мире. Фоторепортаж

29 октября состоялась церемония открытия первой очереди аэропорта Стамбул, который, как планируется, станет самым крупным в мире, сообщает "Анадолу". Стоимость этого этапа строительства составила €6 млрд, оно заняло 42 месяца. Пока что новый аэропорт сможет обслуживать 90 млн пассажиров в год. В течение 10 лет сооружение будет расширено, и пассажиропоток достигнет 200 млн человек в год, сообщил во время церемонии президент Турции Реджеп Эрдоган. Сейчас самым загруженным аэропортом планеты является Хартсфилд-Джексон в Атланте (США) – более 104 млн пассажиров в год. Первый рейс из аэропорта Стамбул будет выполнен 31 октября в Анкару.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 сентября, 2017 07.36
Частный борт TC-KON, следовавший на Кипр, запросил аварийную посадку и команду спасателей к посадочной полосе в аэропорту Стамбула.
21 декабря, 2016 18.35
Тоннель "Евразия" свяжет две части Стамбула, разделенные проливом.
6 октября, 2016 23.06  
В четверг, 6 октября, в Стамбуле рядом с международным аэропортом имени Ататюрка произошел взрыв. По данным губернатора Стамбула Васипа Шахина, взорвался заминированный мотоцикл. В результате пострадали пять человек, один из них получил тяжелые ранения.
29 июня, 2016 18.27
В нападении на международный аэропорт Стамбула прослеживается почерк исламских террористов, стремящихся привлекать к себе внимание взрывами в местах массового скопления людей, сказал "ГОРДОН" украинский дипломат Богдан Яременко.