ГОРДОН
 
 

В Тернопольской области прошли антитеррористические учения. Фоторепортаж

В Тернопольской области состоялись плановые тактико-специальные учения, сообщила Служба безопасности Украины. Более 500 сотрудников силовых ведомств проводили интенсивные поисковые мероприятия, выполняли задачи по обезвреживанию диверсионных групп, ведение переговоров со злоумышленниками, захватившими заложников. На одном из объектов повышенной техногенной опасности, расположенном неподалеку от Тернополя, силы спецподразделений "Альфа" и КОРД провели учебную штурмовую операцию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 сентября, 2017 17.05
Одного из участников группировки задержали в Киеве при попытке продать 18 боевых пистолетов, сообщили в СБУ.
29 сентября, 2017 11.40
Провокаторы планировали обвинить украинскую власть в притеснениях журналистов и свободной прессы, сообщили в СБУ.
28 сентября, 2017 12.37  
В СБУ сообщили, что задержали жителя Запорожья, который в течение 2014–2016 годов работал в "комитете социальных коммуникаций "ДНР". "Он готовил и размещал на сепаратистских интернет-ресурсах материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины, провоцировал разжигание межнациональной розни. По информации спецслужбы, агитатор получал задания и согласовывал антиукраинские материалы непосредственно с кураторами из РФ", – рассказали в спецслужбе. СБУ задокументировала, что после "творческой паузы" пропагандист получил задание вернуться в Запорожье, где планировал подобрать за деньги массовку для фейковых акций протеста.
28 сентября, 2017 00.13
Украинские спецслужбы пытались поймать возможных диверсантов по геолокации их телефонов, но выяснилось, что телефоны были спрятаны под сиденьями городских и пригородных маршруток и перемещались в разных направлениях, отмечают источники INSIDER.