Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Умань для празднования Рош а-Шана приехали 28 тыс. хасидов. Фоторепортаж

В Умань для празднования еврейского Нового года – Рош а-Шана – съехалось около 28 тыс. хасидов. Фото обнародовало агентство ЕРА. По данным Госпогранслужбы Украины, больше всего хасидов прибыло в Украину 6 сентября через аэропорты Киева, Львова и Одессы, а также через пункты пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией. На сегодняшний день Умань патрулирует около 600 полицейских, сообщает телеканал "112 Украина". На помощь им приехали также полицейские из Израиля. По словам представителей полиции, израильские правоохранители в том числе помогают украинским полицейским в общении с паломниками. Кроме того, в Умань приехали израильские медики и готовые оказывать необходимую медицинскую помощь волонтеры Красного Креста.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 сентября, 2018 02.36
На появившемся в Умани баннере, который паломники посвятили президенту США Дональду Трампу, на английском языке написано: "Умань любит Трампа".
3 октября, 2016 16.57  
С 2 по 4 октября в этом году проходит 5777-й еврейский Новый год – Рош а-Шана. В эти дни для празднования в Умань в Черкасской области должны прибыть около 30 тыс. хасидов со всего мира, сообщает "Радіо Свобода". Они приезжают в Умань, потому что именно там находится могила главного пророка и основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана. Хасиды считают своим долгом хотя бы раз в жизни побывать на месте его захоронения.
14 сентября, 2014 11.24
Хасиды прибывают в Умань для празднования иудейского Нового года и посещения могилы своего духовного наставника.
11 сентября, 2015 15.43
Перечисленные на целевой счет исполкома Уманского горсовета средства пойдут на помощь бойцам на востоке Украины, сообщил секретарь горсовета Александр Цебрий.